资讯

资讯
当前位置: 首页 > 资讯
市募捐办在职党员进社区做居民“义务清洁工”
发布时间:2018-05-25 11:09:51浏览次数:

  “这些党员不仅帮咱们居民维护了一个洁净的生活环境,还给咱做出了好的榜样……我为他们点赞!”5月17日上午,兴隆台区创新街道鹤鸣社区,市募捐办党支部全体在职党员和社区工作人员一同清理社区公共区域的卫生,76岁的居民杨大爷深受感动,一直在现场叮嘱“孩子们,累了就歇会儿”、“当心别让碎玻璃划了手”……   

5.jpg

  当天,党员们提着环保袋、带着工具,顶着烈日在小区各处捡拾垃圾,清理楼体外和楼道内的小粘贴、小广告,清除绿化区域里的杂草;在一些卫生死角,他们小心翼翼地将碎玻璃、铁皮收集到袋子里、扔到垃圾箱,集中清运;他们细心地将绿化带探进公共停车位里的树枝修剪掉,以免居民停车时不慎伤车……“我们一直坚持定期组织在职党员进社区,为居民提供志愿服务,不走过场、把好事做实!”相关负责人说,市募捐办把在职党员进社区活动作为践行“两学一做”学教活动的重要平台,组织党员们在社区志愿服务的实践中发挥先锋模范作用,不仅展示了党员的先进性,更进一步密切了党群关系,美化了社区环境,带动居民自觉维护社区卫生。

6.jpg

在社区网格员和居民志愿者的带领下前往本次志愿服务目的地

7.jpg

剪除废弃电缆避免不安全事故的发生

8.jpg

清理杂草垃圾美化社区环境

9.jpg

粘贴公益标语创建文明城市

  卫生清理完毕,党员们收拾好工具离开,很多居民送上关怀和谢意。“居民感谢和关心的话,是我们最大的收获!”带队党员干部说。

责编:王德冰 熊林 李辉