资讯

资讯
当前位置: 首页 > 资讯
缅怀革命先烈 永葆军人本色
发布时间:2018-08-20 11:14:51浏览次数:

  为庆祝建军91周年,8月1日上午,盘锦市募捐办组织单位全体退伍军人参观锦州黑山阻击战纪念馆,瞻仰黑山阻击战“101高地纪念碑”, 缅怀革命先烈,并向纪念碑敬献了花篮。

  盘锦市募捐办全体退伍军人在讲解员的带领导下大家认真参观了各个展厅和陈列室,浏览学习了相关的历史资料,包括文字、图片、文物、电影片段等等,从一幅幅的历史图片,一件件珍贵的文物,一个个生动的场景,真实再现了那个年代革命军人人为了实现人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历史征程。

10.jpg

  参观纪念馆过后,退伍军人们来到“101高地纪念碑”前,先由两名退伍军人简单而隆重地敬献了花篮,全体退伍军人在纪念碑前整齐列队,郑重而庄严地向纪念碑敬军礼。

11.jpg

  通过本次活动,同志们深受革命先烈“因为皈依信仰,坦然面对死亡;因为心怀大爱,无悔血沃中华”而为国捐躯的事迹所鼓舞,我们要学习先烈信仰坚定、忍辱负重、无私奉献的精神,不忘初心,继续前行,珍视今天来之不易的工作生活环境,坚定理想信念,永葆军人本色,继续在本职岗位上争先争优。